Замир Кабулов: США до сих пор не определились с позицией по афганскому вопросу

Опубликовано: 26.04.2017 20:42 Печать

Замир Набиевич Кабулов

МОСКВА, 26 апреля. На данный момент позиция новой администрации США по афганскому вопросу остаётся неопределённой, заявил на полях Московской конференции по международной безопасности спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Ссылки по теме

Со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона, недавно совершившего визит в Россию, дипломат сообщил о том, что новая американская администрация продолжает обзор афганской политики и окончательно определится с позицией не раньше мая, передаёт газета «Взгляд».

Спецпредставитель президента также упомянул о том, что Вашингтон не ставил Россию в известность о подготовке беспрецедентной операции в Афганистане, в ходе которой в провинции Нангархар была сброшена сверхмощная бомба. Напомним, что по итогам данной операции, по официальным данным, были убиты до 94 боевиков запрещённой в РФ группировки «Исламское государство».

Комментируя недавнюю трагедию в Мазари-Шарифе, где нападение талибов на базу Афганской национальной армии привело к гибели более 140 военных, Замир Кабулов заявил о необходимости мирного урегулирования конфликта.

«Чтобы не было таких терактов, нужно садиться за стол переговоров, – заключил спецпредставитель президента. – Россия готова предоставить площадку, и надо договариваться о мире, а не воевать».

Вокруг Афганистана