Председатель Мешрано Джирги подверг критике встречу политиков-оппозиционеров в Кандагаре

Опубликовано: 04.12.2017 11:07 Печать

Муслимьяр

КАБУЛ, 4 декабря. Накануне председатель верхней палаты афганского парламента (Мешрано Джирги) Фазль Хади Муслимьяр подверг критике недавнюю встречу политиков-оппозиционеров в южной провинции Кандагар.

Ссылки по теме

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в мероприятии, состоявшемся в субботу, приняли участие политик Анвар уль-Хак Ахади и бывший глава Управления национальной безопасности Рахматулла Набиль.

На встрече также собирался присутствовать губернатор провинции Балх Атта Мохаммад Нур, однако последний не смог посетить собрание – впоследствии его партия «Джамиат-и-Ислами» обвинила власти в причастности к отмене рейса.

Участники собрания возложили на Правительство национального единства ответственность за текущий кризис в стране, обвинив власти в нежелании проводить выборы и разжигании межэтнических распрей.

Комментируя встречу в Кандагаре, Фазль Хади Муслимьяр назвал мероприятие «неподобающим», выразив мнение, что его участники действовали не в русле конструктивной дискуссии.

«У каждого есть право продвигать критику и предлагать варианты реформ, но подвергать сомнению авторитет народа и правительства – поношение, которого никто вам не позволит», – подчеркнул председатель Сената, заверив правительство в своей поддержке.

Позицию Муслимьяра поддержал ряд других депутатов Мешрано Джирги. Второй заместитель спикера Сената Асиф Сиддики выразил мнение, что встреча была организована оппозиционерам в личных целях и не служила интересам страны, передаёт телеканал «Толо».

Напомним, что вскоре после встречи оппозиционеров в афганском обществе распространились слухи об отставке губернатора Кандагара Залмая Висы как не сумевшего предотвратить встречу оппозиционеров. Тем не менее, данная информация впоследствии была опровергнута как самим Висой, так и пресс-службой президентского дворца.

Парламент