Главная страница » Новости

Рубрика: Новости

День создания Всероссийского общества инвалидов

Сегодня очень важный социальный день для всего мира — День создания Всероссийского общества инвалидов. Ежедневно всероссийское общество инвалидов борется за права своих членов, создаёт новые рабочие места, выпускает специализированную литературу, согласует с администрациями населенных пунктов облагораживание территории. Хочу от всей души поблагодарить их за нелегкий труд. Спасибо!

Фантомная боль: почему Афганистан хотят вернуть в повестку США

Приближение промежуточных выборов в Конгресс США усилило интерес оппонентов Белого дома к Афганистану, вывод войск из которого ровно год назад стал одним из крупнейших испытаний для американской внешней политики. Республиканский лагерь в случае своей победы пообещал сделать тему сорванной эвакуации из Кабула средством юридического давления на администрацию президента Джозефа Байдена. Та, в свою очередь, пытается [...]

Читать далее

Обсуждение торговых вопросов

Делегация новой власти во главе с министром торговли и промышленности правительства запрещённой в России организации Талибан Нооруддином Азизи отправилась в Россию для обсуждения торговых вопросов.

В министерстве сообщили, что делегация обсудит пути укрепления двусторонней торговли с российскими официальными лицами.

В заявлении говорится, что делегация талибов также обсудит соглашения с правительством и частным сектором Москвы относительно закупки пшеницы и нефти, а также бензина, дизельного топлива и газа.

делегация

День ВВС

Стальные крылья – ваша судьба. Стальные нервы и железный характер – ваши главные качества. Сегодня в День ВВС хочу поздравить российских летчиков с праздником. Пусть небо будет всегда безоблачным, а сердце горячим! Поздравляю!

Герат: жемчужина Хорасана

Герат – третий по величине город Афганистана, столица одноименной провинции. Он расположен в долине реки Герируд на западе страны, вблизи границы с Ираном. Как полагают многие ученые, от названия реки Гери/Хари произошло и название города. Между тем персидский историк Хамдалла Казвини (1281 – 1339 гг.) отмечал, что город был назван в честь его основателя, вождя [...]

Читать далее