Ашраф Гани требует у Пакистана открыть наземный транспортный коридор в Индию

Опубликовано: 25.10.2017 14:19 Печать

Транспорт

КАБУЛ, 25 октября. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани заявил, что Афганистан присоединится к Китайско-пакистанскому экономическому коридору (CPEC) только после того, как Пакистан откроет для Афганистана наземный транспортный коридор в Индию.

Ссылки по теме

Ашраф Гани заявил об этом в ходе своего визита в Индию. Он также призвал Пакистан прекратить поддержку террористических организаций, сообщает афганский телеканал «Толо».

Интересно, что во время выступления в Международном фонде Вивекананда в Нью-Дели президент Афганистана утверждал, что Афганистан способен восстановить мир в стране исключительно своими силами. «Примирение [на территории Афганистана], по нашему мнению, должно осуществлять афганское правительство. Мы бы хотели от Пакистана дополнительной поддержки в борьбе с «Талибаном», но вовсе не руководящей роли в этом процессе», — заявил он.

Афганский президент в своём выступлении также подчеркнул, что в настоящее время Пакистан предоставляет талибам убежища, боеприпасы, обучение и транспортные пути, но страна стоит на распутье и должна сделать выбор, от которого будет зависеть реакция на Пакистан международного сообщества.

Напомним, что неделю назад Пакистан, США, Китай и Афганистан провели встречу в Омане, на которой обсуждался процесс примирения в Афганистане.

Пакистан Президент