Ашраф Гани проводил в последний путь начальника полиции провинции Пактия

Опубликовано: 18.10.2017 19:01 Печать

Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 18 октября. Сегодня в афганской столице проводили в последний путь Торьялая Абдьяни, начальника полиции восточной провинции Пактия, погибшего в результате недавней атаки смертников в Гардезе.

Ссылки по теме

Как передаёт телеканал «Толо», на похоронах стража порядка присутствовали президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани, действующий министр внутренних дел Ваис Ахмад Бармак, действующий министр обороны Тарик Шах Бахрами и другие высокопоставленные представители руководства страны.

Глава государства, лично участвовавший в несении гроба с телом погибшего, отдал должное усилиям, приложенным Торьялаем Абдьяни на пути стабилизации обстановки в Афганистане в годы службы в министерстве обороны, а затем и в МВД. «Он был героем, и его героизм никогда не будет забыт», – отметил президент.

Торьялай Абдьяни участвовал в руководстве полицией провинций с различным уровнем безопасности – он был заместителем начальника полиции Кандагара, а также начальником полиции провинций Фарах и Пактия. Действующий глава МВД упомянул о том, что в скором времени Абдьяни собирались перевести на службу в западной провинции Герат, но крупная атака талибов оборвала жизнь начальника полиции. В свою очередь, Тарик Шах Бахрами назвал погибшего «одним из самых честных и опытных служащих».

На момент гибели Торьялаю Абдьяни было 52 года, у него остались двое сыновей. Стоит отметить, что вместе с начальником полиции погибли ещё 20 стражей порядка, а также 20 мирных жителей. Ещё более 150 человек получили ранения различной степени тяжести, и местные власти опасаются, что число потерь может возрасти.

Президент