Ашраф Гани: Я не поеду в Пакистан, пока не будут выданы организаторы терактов

Опубликовано: 04.05.2017 12:18 Печать

Ашраф Гани

КАБУЛ, 4 мая. Накануне президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани отклонил приглашение в Пакистан, потребовав от Исламабада более активной деятельности по противодействию террористической угрозы.

Напомним, что на прошлой неделе Кабул посетила делегация пакистанского парламента. Как передаёт телеканал “Geo TV” со ссылкой на заместителя пресс-секретаря президента, глава государства получил от гостей приглашение посетить Исламабад, но ответил на это предложение отказом.

«Я не поеду в Пакистан до тех пор, пока Исламабад не выдаст Кабулу виновников атак в Мазари-Шарифе, Американском университете в Кабуле и Кандагаре», – подчеркнул глава государства, добавив, что пакистанским властям также следует принять меры в отношении афганских талибов, проживающих на территории страны.

Ссылки по теме

Ранее глава пакистанской делегации Аяз Садик сообщил о том, что переговоры, направленные на устранение разногласий между двумя странами, прошли в тёплой дружественной атмосфере. Тем не менее, отклонение приглашения главой государства свидетельствует о том, что трения в афгано-пакистанских отношениях сохраняются.

Тем не менее, как следует из слов Садика, глава исполнительной власти Афганистана Абдулла Абдулла и экс-президент Хамид Карзай приняли аналогичные приглашения и в скором времени собираются посетить Исламабад.

Пакистан Президент