Недавно состоялся субботник в Апраксином дворе

В День благоустройства, объявленный в Санкт-Петербурге, вице-губернатор – руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский совершил обход территории Апраксина двора вместе с представителями профильных комитетов, администрации Центрального района, собственников и арендаторов помещений. Вместе с вице-губернатором в обходе учавствовал представитель правление организации «Афганская Диаспора Санкт-Петербурга» — Бахтияр Голь Мохаммад Наби.

Кроме того, сегодня состоялось очередное выездное заседание рабочей группы, созданной по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко с целью приведения в порядок территории комплекса «Апраксин двор» и дальнейшей его реконструкции.

Вице-губернатор Игорь Дивинский выразил удовлетворение итогами работ по благоустройству. «Субботник в Апраксином дворе удался. После него стало заметно чище. Теперь здесь приятно пройтись. Мы должны навести здесь достойный порядок, чтобы сюда можно было прийти не только за покупками, но и отдохнуть всей семьей, с детьми в созданном нами культурно-досуговом центре», – сказал он.

В настоящее время Комитетом по инвестициям продолжается аккумулирование идей и предложений по развитию Апраксина двора, поступающих от петербуржцев, собственников и инвесторов. Игорь Дивинский сообщил, что сбор предложений по формированию концепции модернизации и реконструкции комплекса завершается 30 мая этого года. На следующем этапе они будут «концентрироваться в единую схему, единую конструкцию». В День благоустройства в Апраксином дворе проводились работы по уборке строительного мусора и вывозу бытовых отходов, очистке и промывке фасадов, замене светильников. Мылись окна и двери, подсыпались щебнем улицы, красились заборы. Всего за месячник благоустройства с 1 по 27 апреля в Апраксином дворе убрано 42 тысячи квадратных метров площадей, вывезено 1500 кубометров мусора. В продолжение работ по благоустройству планируется ко Дню города привести в порядок фасады корпусов по Садовой улице и улице Ломоносова и снять строительный забор.

«Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратил внимание на то, что наведение порядка зависит от всех нас. Если каждый из нас не будет сорить, если молодежь не будет рисовать граффити на стенах домов – в Апраксином дворе, во всем городе будет чище», – сказал Игорь Дивинский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *